Sopa de Feijão com Macarrão
Hoje temos por aqui Sopa de Feijão com Macarrão que a Chef Delicatessen vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 30 minutos esta maravilha de receita da categoria Sopas e Caldos para seus convidados. A receita pode render até 10 porções e é bem simples de fazer.
Esta Sopa de Feijão com Macarrão é uma receita clássica brasileira do dia a dia. Afinal feijão e macarrão sempre estão presentes nos nossos pratos. Esta versão brasileira da Sopa Pasta e Fagioli, que é uma receita tradicional italiana de sopa de feijão com macarrão. Ela também inclui uma cobertura de migalhas de pão, que você pode fazer torrando os pães (ou usar própria farinha de rosca) e misturando azeite, alho, raspas de limão e tomilho. Deliciosa, nutritiva e cheia de sabor, esta sopa de feijão é fácil de fazer e econômica na carteira também.
Sopa de feijão e macarrão: Pasta e Fagioli
Eu cresci comendo spa de feijão com macarrão, e é bastante seguro dizer que a maioria dos outros brasileiros também. Poderíamos dizer que esta sopa é a versão brasileira do Pasta e Fagioli, uma sopa italiana feita com macarrão e feijão. A diferença é que a versão italiana é uma sopa grossa, cheia de vegetais que normalmente pede cannellini ou ótimos feijões. Enquanto a versão brasileira é frequentemente misturada de forma suave, e tende a ser feita com sobras de feijão preto.
No Brasil, a Sopa de Feijão com Macarrão e Sopa de Macarrão é um dos pratos que fazemos com sobras de feijão porque são alimentos básicos do dia a dia do brasileiro, e é uma forma de diversificar nossas refeições diárias de arroz e feijão.
Mas, se você está se perguntando se pode usar feijão enlatado para fazer essa sopa, a resposta é sim, principalmente se você morar fora do Brasil, pois é mais comum encontrar feijões em lata. No entanto, é melhor se você usar sobras de feijão feitas do zero, porque seus grãos já estarão muito saborosos. Enquanto os feijões enlatados são… bem, feijões enlatados. Mas, em suma, esta receita é uma ótima maneira de transformar feijão enlatado em algo extremamente delicioso.
Ah, a cobertura de pão ralado é opcional, mas acho que é uma das minhas partes favoritas desta sopa brasileira de massa e fagioli . Não só adiciona textura, mas também é embalado com sabores incríveis que levam a sopa a um nível totalmente novo!
Na verdade, essa cobertura é uma adição fantástica a muitas outras sopas também. Você vai ver, você vai se pegar fazendo sua própria cobertura de migalhas de pão para adicionar a praticamente todas as sopas que você fizer a partir de agora – e quando fizer isso, não deixe de me avisar!
Bom Apetite!