O segredo do pudim com furinhos

Pudim com Furinhos, receita grande

Pudim com Furinhos, receita grande

Pudim com Furinhos, receita grande

Veja como é simples preparar um pudim com furinhos. O segredo está no modo de preparo e na temperatura do forno elétrico.


Pudim com Furinhos, receita grande

Hoje temos por aqui Pudim com Furinhos, receita grande que a Chef Denise vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 70 minutos esta maravilha de receita da categoria Pudim para seus convidados. A receita pode render até 20 porções e é bem simples de fazer.

Se você tem preferência por pudim com furinhos e não sabe como fazer, veja como é simples e mais econômico. Algumas pessoas adicionam claras em neve na receita, assim o pudim fica aerado e cheio de bolhas e levam para assar por mais de 1 hora a 180 graus. Funciona muito bem, mas se você não quiser fazer esse passo, o segredo está em assar na boca do fogão por 25 minutos, o pudim vai ferver e ficar com furinhos.

Portanto, procure um panela grande que caiba sua forma do pudim e cozinhe em banho maria.

Como assar pudim na boca do fogão?

  1. Procure uma panela em que caiba a sua forma de pudim;
  2. Coloque 3 dedos de água ou metade da altura da forma;
  3. Coloque um pouco de vinagre na forma para que a panela não fique preta (também para assar no forno);
  4. Cubra a forma com o pudim com papel alumínio e coloque dentro da panela;
  5. Ligue o fogo de médio a alto e deixe cozinhando por 25 minutos;
  6. Desligue o fogo e deixe o pudim descansando por 30 minutos, assim ele termina de cozinhar e a forma vai esfriando, o que facilita a hora de retirar da panela;
  7. Chacoalhe um pouco a forma para ver se o pudim está firme, ou pressione com os dedos mesmo. Pode fazer o teste da faca ou palito. Espete e se sair limpo, está cozido.
  8. Como foi cozido mais rápido, o pudim vai ferver e ficar com furinhos. Muitas pessoas preferem assim. Se você quiser pudim lisinho, asse no forno em baixa temperatura e por mais tempo. Ensinamos a receita aqui: pudim lisinho sem furinhos.

Essa receita é maravilhosa e por isso já passei nas quantidades para fazer um pudim grande, pois todo mundo que come repete. Se você quiser fazer um pudim menor as quantidades são: 3 ou 4 ovos, 1 caixinha de leite condensado, 2 latas de leite. Quanto mais ovos, mais firme o pudim fica.

Ingredientes Para Pudim com Furinhos, receita grande


  • 9 ovos
  • 3 caixas de leite condensado
  • 3 medidas da caixa de leite condensado de leite
  • Essência de baunilha (opcional)
  • CALDA:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xicara de água

Como Fazer Pudim com Furinhos, receita grande


  • Calda de caramelo
    Leve o açúcar em uma panela para o fogo, mexendo sempre até todo o açúcar derreter bem. Adicione a água aos poucos, com cuidado e continue mexendo até ficar em ponto de calda. Despeje na forma que você vai utilizar, escorra para as laterais e reserve;
  • Ferver água
    Comece colocando água para ferver, pois a usaremos para o banho-maria.
  • Todos os ingredientes
    Coloque os 9 ovos, 3 caixinhas de leite condensado, 3 medidas da caixinha de leite condensado de leite e gotas de essência de baunilha.
  • Bater no liquidificador
    Ligue o liquidificador e deixe batendo por 4 minutos em velocidade alta, para incorporar bastante ar.
  • Despejar o pudim na forma
    Despeje o pudim na forma caramelizada. Coloque a forma dentro de uma panela grande, despeje a água que estava fervendo, na panela. Coloque algumas gotas de vinagre ou limão na água para não escurecer a assadeira. Cubra a forma do pudim com papel alumínio, lado brilhante para baixo.
  • Assar em banho maria
    Ligue o fogo de médio a alto e deixe cozinhando por 25 minutos. Desligue o fogo e deixe o pudim descansando por 30 minutos, assim ele termina de cozinhar e a forma vai esfriando, o que facilita a hora de retirar da panela.
  • Gelar e desenformar o pudim
    Leve para a geladeira por no mínimo 3 horas. Para desenformar, passe a faca nas laterais, coloque a forma alguns segundos na boca do fogão aceso, vá passando a forma no fogo, para amolecer o caramelo e desligue. Depois coloque um prato ou travessa em cima da forma e vire.

HISTÓRIAS DA WEB:



Todos os Direitos Reservados
Developed By Old SchooL