Pudim de Cachaça Flambado

Pudim de Cachaça Flambado

Pudim de Cachaça Flambado

Pudim de Cachaça Flambado

Pudim de cachaça flambado é feito com calda de caramelo e uvas passas flambados na cachaça. Não é um pudim alcoólico pois o álcool evapora deixando só o sabor.


Pudim de Cachaça Flambado

Hoje temos por aqui Pudim de Cachaça Flambado que a Chef Delicatessen vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 70 minutos esta maravilha de receita da categoria Sobremesas para seus convidados. A receita pode render até 1 porções e é bem simples de fazer.

Você já ouviu falar de pudim de cachaça flambado?

Essa receita não é de um pudim alcoólico, pois quando se flamba algum alimento, o álcool evapora, restando somente o aroma e sabor da bebida.

Esse pudim de cachaça leva uma calda de caramelo com uvas passas é assado em banho-maria.

É uma delícia, vale a pena experimentar. Você vai querer fazer sempre esse pudim, que deixa as pessoas curiosas.

Quanto a bebida é com a cachaça tradicional mesmo, mas você pode variar com cachaça de outros sabores.

Você pode flambar diretamente o pudim com a calda, mas por facilidade, faça na frigideira na hora da calda depois que o pudim estiver pronto.

A base do pudim pode ser qualquer uma que funciona em banho-maria, até mesmo massa de pão.

Vamos à receita desse delicioso pudim de cachaça flambado.

Imagens: guiadacozinha.com.br | eupontocom.com.br

Ingredientes Para Pudim de Cachaça Flambado


  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite integral
  • 4 ovos
  • 2 copos (190 ml cada) de cachaça
  • 1 xícara de uvas passas brancas
  • 2 xícaras de açúcar para a calda

Como Fazer Pudim de Cachaça Flambado


  • Cachaça
    Colocar as uvas passas de molho na cachaça. Reservar um pouco de cachaça para o pudim.
  • Calda para o pudim
    Derreta o açúcar e caramelize uma forma redonda para pudim.
  • Liquidificador
    Bata no liquidificador os demais ingredientes e coloque na forma em cima da calda endurecida.
  • Pudim em banho-maria
    Cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria por 1 hora. Desenforme.
  • Flambar
    Numa frigideira aqueça as uvas passas com a cachaça e flambe. Despeje por cima do pudim e leve para gelar por 3 horas. Sirva esse delicioso pudim de cachaça flambada.

HISTÓRIAS DA WEB:



Todos os Direitos Reservados
Developed By Old SchooL