Bolinho de abobrinha e couve-flor low carb
Hoje temos por aqui Bolinho de abobrinha e couve-flor low carb que a Chef Delicatessen vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 40 minutos esta maravilha de receita da categoria Receita Low Carb para seus convidados. A receita pode render até 20 porções e é bem simples de fazer.
Esses bolinhos caseiros de abobrinha e couve-flor são grossos, suculentos e fritos.
Você pode até chamá-los de hambúrguer vegano (se não usar os ovos e não fritar em banha de porco, como faremos aqui). Ok, não é vegano.
Eles podem ser assados, mas nessa receita optamos por fazê-los fritos, para ter a crostinha crocante que só a fritura dá.
Vamos usar ingredientes naturais e deixar a gordura da receita para a hora de fritá-los, em banha de porco (pode ser manteiga também).
São bolinho firmes e essa cor verde, que vem da abobrinha, fica bem bonita, não acha?
Você pode ralar a abobrinha manualmente ou deixar que o processador de alimentos faça o trabalho por você.
O outro legume mais discreto é a couve-flor. Você precisa usar a couve-flor já cozida, pois os poucos minutos de frigideira não serão suficientes para cozê-la por completo. Se você estiver usando couve-flor congelada, essa etapa já foi realizada para você. Se você estiver usando fresco, simplesmente cozinhe no vapor por 5 minutos ou mais até ficar macio.
Depois que os dois vegetais forem ralados, é crucial que você esprema o máximo de líquido possível para não ficar com bolinhos empapados. Uma toalha ou pano de louça funcionam bem.
Você pode servir com essa receita de maionese low carb.