Bolinho de Banana e Fubá na Frigideira
Hoje temos por aqui Bolinho de Banana e Fubá na Frigideira que Delicatessen veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 30 minutos esta maravilha de Bolo para seus convidados. A receita pode render até 5 Porções e é muito simples de fazer...
Essa receita de bolinho de banana e fubá na frigideira vai fazer você se surpreender em como é possível um bolinho tão delicioso desse ser tão simples de fazer.
Com ingredientes que você tem em casa é super baratinho preparar esses bolinhos como café da manhã ou lanche da tarde.
Você vai precisar de: bananas, fubá, ovo, leite, maizena, açúcar e fermento de bolo.
Se você tiver aquelas frigideiras bem pequenininhas, os bolinhos ficarão em formato perfeito, fazendo um por um. Eles vão crescer na frigideira, cubra para que fiquem cozidos por dentro.
Ou faça numa frigideira grande, colocando colheradas da massa. Como opcional, polvilhe com açúcar e canela.
Esse receita de bolinho de banana e fubá fica perfeita, eles ficam bem sequinhos e gostosos. Aproveite!
Você também pode gostar de PUDIM DE MILHO DE LATINHA.
Imagens: https://youtu.be/G2FVH-Fe7rE
Interessante. Vou testar
Esse bolinho fez muito sucesso aqui em casa. A versão simples só com banana e fubá também funciona e fica muito bom, só que menos doce. ❤️ Bjos, Denise.
Oh!Denise me ensina a versão simples só com banana e fubá, é mais sadio estou com restrições em alguns desses ingredientes.
Oi Mara! O bolinho só com banana e fubá é assim: amasse 3 bananas maduras e adicione aos poucos 1 copo de fubá, conforme você for misturando e dando liga vai colocando mais um pouco de fubá até dar a quantidade de 1 copo. Se as bananas não estiverem bem maduras vai ficar um pouco mais seco, então coloque menos fubá, para ficar em ponto de massa. Aí é só fazer as bolinhas com a mão e assar na frigideira untada e com tampa. Os bolinhos vão ficar do formato que você colocar, pois não vai fermento. Se puder use um adoçante natural como o xilitol. A Maria Luiza disse que fez os bolinhos com flocão e colocou sal e orégano no lugar do açúcar, e ficou muito gostoso. Olha que legal! ❤️ Bjos, Denise
Posso usar adoçante xilitol
Pode sim! Mais saudável.
Bom dia tem outra receita manda pra mim por favor
Precisa mesmo do ovo nesta receita? Dá pra substitui
Maçã amassada serve como substituição do ovo, e pensando aqui, deve deixar o bolinho mais gostoso ainda. ❤️ Bjos, Denise.
Obrigado por compartilhar essa delícia conosco.
Receita boa é receita compartilhada. Que bom que você gostou desse bolinho, Cristina! ❤️ Bjos, Denise.
Eu fiz aqui em casa com a farinha de aveia da mais fina,e não ultizei o açúcar porque meu esposo não pode comer açúcar, nem precisei de adoçante porque a banana já deixa com o sabor doce, ficou muito bom ele adorou.
Isso mesmo Leide, a banana já adoça, quem não quiser muito doce é só retirar o açúcar, fica muito bom também. ❤️ Bjos, Denise.
TBM faço com a aveia e banana 🍌 da super certo.
Legal mesmo essa receita, com ovo, sem ovo, com maçã, deve mesmo é ficar bom
Sim, Paulo, eu fiquei imaginando esses bolinhos de banana com maçã, certeza que ficam uma delícia. ❤️ Bjos, Denise.
Olá!
É fubá msm ou aqueles Flocão( o mais grosso,flocos de milho) que faz cuscuz
Obrigada!
Oi Carine, é fubá mesmo, bem fininho. ❤️ Bjos, Denise.
Hum confesso que me deu água na boca, gosto demais de receitas com bananas. E essa parece ser bem prática. Obrigada por compartilhar
Às vezes a gente tem muita banana madurando em casa e não sabe o que fazer. Esse bolinhos são uma ótima opção. Da para multiplicar a receita, dependendo quantas bananas tiver ou quantas pessoas forem comer. ❤️ Bjos, Denise.
É uma delícia para o café da tarde. Muito obrigada por compartilhar essa delícia pra gente.
Da para fazer tantas receitas com banana, esses bolinhos são mais uma opção e ficam muito gostosos. Adorei saber que você gostou. ❤️ Bjos, Denise.
Pode ser qualquer espécie de banana?
Sim, qualquer tipo.
To lendo aqui. Vou ja preparar uns. Para o cafe da tarde.
Muito bem! Hoje o café da tarde aqui vai ser com o pudim de geladeira que fiz ontem. Da uma olhada, não vai ao fogo, estou amando. ❤️ Bjos, Denise.
Vou fazer essa delícia
Eba! Depois conta pra gente se gostou. ❤️ Bjos, Denise.
Pode substituí o ovo pela maçã mesmo?
Pode sim, Rose.
Posso usar flocão no lugar de fubá?
Oi Suely, com flocão eu nunca fiz. Acredito que fique gostoso também, mas com outra consistência. Mais gente teve essa dúvida, conta pra gente se você fizer e der certo. ❤️ Bjos, Denise.
Também adoro tudo que leva banana 🍌🍌
Vou fazer depois eu conto como ficou ☺️☺️
Conta pra gente Lenize! ❤️ Bjos, Denise.
Fiz com flocão ficou muito gostoso, coloquei sal no lugar do açúcar, orégano
Olha só, uma versão salgada do bolinho ode banana e fubá. Que bom que funciona também com o flocão. Adorei saber. Obrigada pelo comentário, Maria. ❤️ Bjos, Denise
Mas será que os bolinhos não ficam enxarcados de óleo?
Eles ficam bem sequinhos. É só colocar pouca quantidade de óleo e cobrir a frigideira com a tampa para cozinharem bem por dentro e depois virar.
Como faz esse pudim sem forno, gostaria de aprender
Esse pudim é só bater os ingredientes e levar para a geladeira. Fica delicioso de verdade, pode fazer sem medo. Tem calda de caramelo que pode ser opcional. Aqui está o link https://akdelicatessen.com.br/pudim-de-geladeira/
Gostei muito da receita, minha filha tem intolerância a glútem.
Se tiver mas receitas, pode compartilhar?
Oi Viviam! Que bom que você gostou! Vou postar mais receitas assim, com farinhas sem glúten então. Obrigada! ❤️ Bjos, Denise.
Olá!
Tive dúvida se o bolinho é frito ou se é penas colocado numa frigideira untada e com tampa (cozido).
Oi Jeane! Ele é assado na frigideira. Mas tem que colocar um pouquinho de óleo para não grudar e já tampar para que cozinhe por dentro, pois ele fica crescidinho, se não cobrir pode ficar meio cru por dentro. ❤️ Bjos, Denise.
Aqui em casa agente ama esse bolinho e asso na Airfryer,fica show
É muito bom mesmo essa receitinha de banana com fubá. Adorei a dica Ivete! Obrigada por compartilhar. ❤️ Bjos, Denise.
Adorei esse bolinho, acrescentei bananas picadas e ficou show..
Adorei essa dica Gizelia, fica com mais gostinho de banana ainda. Obrigada pelo comentário ❤️ Bjos, Denise
Acabei de fazer. Ficou uma delícia.
Que ótimo Marta! Obrigada pelo comentário ❤️ Bjos, Denise
Sinceramente achei meio decepcionante, espera um bolinho cheio de sabor, só que não é isso que acontece, a banana mesmo bem madura, parece que some o sabor, fica mais o sabor do fubá,meio sem graça. Coloquei 1 colher de açúcar e não fica muito doce, sem essa quantidade de açúcar, acho que não ficaria bom. Assei em fogo bem baixo pra não ficar cru, com tampa!
Realmente não fica um bolinho tão doce. Quem gostar de coisas mais doces coloque 2 ou 3 colheres de açúcar.
Será que dá certo com banana da terra?
É a única que tenho Aki em casa 😜
Aconselho usar a banana nanica ou a prata. A banana da terra não sei dizer se fica gostoso também. Se você fizer, conta pra gente.
Pode substituir o fubá por aveia e a Maizena por massa de tapioca?
Nunca testei assim Nívea, mas tem tudo para ficar bom também.
🏃Partiu fazer agora😋