Início » Bolo

Bolinho de Banana e Fubá na Frigideira

Bolinho de Banana e Fubá na Frigideira


PREPARO

30 Minutos


RENDIMENTO

5 Porções


FAVORITOS

25


CHEFF

Delicatessen


Bolinho de Banana e Fubá na Frigideira

Hoje temos por aqui Bolinho de Banana e Fubá na Frigideira que Delicatessen veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 30 minutos esta maravilha de Bolo para seus convidados. A receita pode render até 5 Porções e é muito simples de fazer...

Essa receita de bolinho de banana e fubá na frigideira vai fazer você se surpreender em como é possível um bolinho tão delicioso desse ser tão simples de fazer.

Com ingredientes que você tem em casa é super baratinho preparar esses bolinhos como café da manhã ou lanche da tarde.

Você vai precisar de: bananas, fubá, ovo, leite, maizena, açúcar e fermento de bolo.

Se você tiver aquelas frigideiras bem pequenininhas, os bolinhos ficarão em formato perfeito, fazendo um por um. Eles vão crescer na frigideira, cubra para que fiquem cozidos por dentro.

Ou faça numa frigideira grande, colocando colheradas da massa. Como opcional, polvilhe com açúcar e canela.

Esse receita de bolinho de banana e fubá fica perfeita, eles ficam bem sequinhos e gostosos. Aproveite!

Você também pode gostar de PUDIM DE MILHO DE LATINHA.

Imagens: https://youtu.be/G2FVH-Fe7rE


Ingredientes Para Bolinho de Banana e Fubá na Frigideira

  • 01 copo de fubá (200 ml)
  • 02 bananas
  • 01 ovo
  • 60 ml de leite
  • 01 colher (de sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (de sopa) de amido de milho
  • 01 colher (de sobremesa) de fermento químico

Como Fazer Bolinho de Banana e Fubá na Frigideira


Amassar as bananas

Comece amassando as duas bananas com um garfo;


Massa do bolinho

Adicione uma colher de açúcar, um ovo e misture;


Massa de banana e fubá

Agora coloque o fubá, misture e então adicione um pouquinho de leite, apenas 60 ml e meia colher de maizena, então misture novamente e finalize a massa adicionando o fermento e mexa mais um pouco;


Na frigideira

Aqueça uma frigideira daquelas bem pequenas com um pouco de óleo e cubra o fundo com a massa, tampe a frigideira e deixe uns minutinhos até dourar o lado de baixo, depois vire até dourar o outro lado;


Bolinhos de banana e fubá fritos

Faça isso com toda a massa. Essa receita rendeu 5 bolinhos grandes naquelas mini frigideiras. Os bolinhos de banana e fubá ficam bem sequinhos. Pode polvilhar com açúcar e canela se desejar. É bom demais!





57 thoughts on “Bolinho de Banana e Fubá na Frigideira”
  1. Sandra disse:

    Interessante. Vou testar

    1. Delicatessen disse:

      Esse bolinho fez muito sucesso aqui em casa. A versão simples só com banana e fubá também funciona e fica muito bom, só que menos doce. ❤️ Bjos, Denise.

    2. Mara disse:

      Oh!Denise me ensina a versão simples só com banana e fubá, é mais sadio estou com restrições em alguns desses ingredientes.

    3. Delicatessen disse:

      Oi Mara! O bolinho só com banana e fubá é assim: amasse 3 bananas maduras e adicione aos poucos 1 copo de fubá, conforme você for misturando e dando liga vai colocando mais um pouco de fubá até dar a quantidade de 1 copo. Se as bananas não estiverem bem maduras vai ficar um pouco mais seco, então coloque menos fubá, para ficar em ponto de massa. Aí é só fazer as bolinhas com a mão e assar na frigideira untada e com tampa. Os bolinhos vão ficar do formato que você colocar, pois não vai fermento. Se puder use um adoçante natural como o xilitol. A Maria Luiza disse que fez os bolinhos com flocão e colocou sal e orégano no lugar do açúcar, e ficou muito gostoso. Olha que legal! ❤️ Bjos, Denise

    4. Maria Aparecida Silva Morgado disse:

      Posso usar adoçante xilitol

    5. Delicatessen disse:

      Pode sim! Mais saudável.

  2. Luciene brito santos disse:

    Bom dia tem outra receita manda pra mim por favor

  3. Elizabeth disse:

    Precisa mesmo do ovo nesta receita? Dá pra substitui

    1. Delicatessen disse:

      Maçã amassada serve como substituição do ovo, e pensando aqui, deve deixar o bolinho mais gostoso ainda. ❤️ Bjos, Denise.

  4. Cristina disse:

    Obrigado por compartilhar essa delícia conosco.

    1. Delicatessen disse:

      Receita boa é receita compartilhada. Que bom que você gostou desse bolinho, Cristina! ❤️ Bjos, Denise.

  5. Leide disse:

    Eu fiz aqui em casa com a farinha de aveia da mais fina,e não ultizei o açúcar porque meu esposo não pode comer açúcar, nem precisei de adoçante porque a banana já deixa com o sabor doce, ficou muito bom ele adorou.

    1. Delicatessen disse:

      Isso mesmo Leide, a banana já adoça, quem não quiser muito doce é só retirar o açúcar, fica muito bom também. ❤️ Bjos, Denise.

    2. Juliane valendolf disse:

      TBM faço com a aveia e banana 🍌 da super certo.

  6. Paulo disse:

    Legal mesmo essa receita, com ovo, sem ovo, com maçã, deve mesmo é ficar bom

    1. Delicatessen disse:

      Sim, Paulo, eu fiquei imaginando esses bolinhos de banana com maçã, certeza que ficam uma delícia. ❤️ Bjos, Denise.

  7. Carine Pereira disse:

    Olá!
    É fubá msm ou aqueles Flocão( o mais grosso,flocos de milho) que faz cuscuz
    Obrigada!

    1. Delicatessen disse:

      Oi Carine, é fubá mesmo, bem fininho. ❤️ Bjos, Denise.

  8. Reilda disse:

    Hum confesso que me deu água na boca, gosto demais de receitas com bananas. E essa parece ser bem prática. Obrigada por compartilhar

    1. Delicatessen disse:

      Às vezes a gente tem muita banana madurando em casa e não sabe o que fazer. Esse bolinhos são uma ótima opção. Da para multiplicar a receita, dependendo quantas bananas tiver ou quantas pessoas forem comer. ❤️ Bjos, Denise.

  9. Valquiria Vaz Corrêa disse:

    É uma delícia para o café da tarde. Muito obrigada por compartilhar essa delícia pra gente.

    1. Delicatessen disse:

      Da para fazer tantas receitas com banana, esses bolinhos são mais uma opção e ficam muito gostosos. Adorei saber que você gostou. ❤️ Bjos, Denise.

  10. Waltecir disse:

    Pode ser qualquer espécie de banana?

    1. Delicatessen disse:

      Sim, qualquer tipo.

  11. Cláudia Maria disse:

    To lendo aqui. Vou ja preparar uns. Para o cafe da tarde.

    1. Delicatessen disse:

      Muito bem! Hoje o café da tarde aqui vai ser com o pudim de geladeira que fiz ontem. Da uma olhada, não vai ao fogo, estou amando. ❤️ Bjos, Denise.

  12. Maria Suely disse:

    Vou fazer essa delícia

    1. Delicatessen disse:

      Eba! Depois conta pra gente se gostou. ❤️ Bjos, Denise.

  13. Rose disse:

    Pode substituí o ovo pela maçã mesmo?

    1. Delicatessen disse:

      Pode sim, Rose.

  14. Suely disse:

    Posso usar flocão no lugar de fubá?

    1. Delicatessen disse:

      Oi Suely, com flocão eu nunca fiz. Acredito que fique gostoso também, mas com outra consistência. Mais gente teve essa dúvida, conta pra gente se você fizer e der certo. ❤️ Bjos, Denise.

  15. Lenize Carduz disse:

    Também adoro tudo que leva banana 🍌🍌
    Vou fazer depois eu conto como ficou ☺️☺️

    1. Delicatessen disse:

      Conta pra gente Lenize! ❤️ Bjos, Denise.

    2. Maria Helena disse:

      Fiz com flocão ficou muito gostoso, coloquei sal no lugar do açúcar, orégano

    3. Delicatessen disse:

      Olha só, uma versão salgada do bolinho ode banana e fubá. Que bom que funciona também com o flocão. Adorei saber. Obrigada pelo comentário, Maria. ❤️ Bjos, Denise

  16. Regina disse:

    Mas será que os bolinhos não ficam enxarcados de óleo?

    1. Delicatessen disse:

      Eles ficam bem sequinhos. É só colocar pouca quantidade de óleo e cobrir a frigideira com a tampa para cozinharem bem por dentro e depois virar.

  17. Zeni Soares Da Silva disse:

    Como faz esse pudim sem forno, gostaria de aprender

    1. Delicatessen disse:

      Esse pudim é só bater os ingredientes e levar para a geladeira. Fica delicioso de verdade, pode fazer sem medo. Tem calda de caramelo que pode ser opcional. Aqui está o link https://akdelicatessen.com.br/pudim-de-geladeira/

  18. Vivia marques disse:

    Gostei muito da receita, minha filha tem intolerância a glútem.
    Se tiver mas receitas, pode compartilhar?

    1. Delicatessen disse:

      Oi Viviam! Que bom que você gostou! Vou postar mais receitas assim, com farinhas sem glúten então. Obrigada! ❤️ Bjos, Denise.

  19. Jeane disse:

    Olá!
    Tive dúvida se o bolinho é frito ou se é penas colocado numa frigideira untada e com tampa (cozido).

    1. Delicatessen disse:

      Oi Jeane! Ele é assado na frigideira. Mas tem que colocar um pouquinho de óleo para não grudar e já tampar para que cozinhe por dentro, pois ele fica crescidinho, se não cobrir pode ficar meio cru por dentro. ❤️ Bjos, Denise.

  20. Ivete Santos fernandes disse:

    Aqui em casa agente ama esse bolinho e asso na Airfryer,fica show

    1. Delicatessen disse:

      É muito bom mesmo essa receitinha de banana com fubá. Adorei a dica Ivete! Obrigada por compartilhar. ❤️ Bjos, Denise.

  21. Gizelia pontes disse:

    Adorei esse bolinho, acrescentei bananas picadas e ficou show..

    1. Delicatessen disse:

      Adorei essa dica Gizelia, fica com mais gostinho de banana ainda. Obrigada pelo comentário ❤️ Bjos, Denise

  22. Marta disse:

    Acabei de fazer. Ficou uma delícia.

    1. Delicatessen disse:

      Que ótimo Marta! Obrigada pelo comentário ❤️ Bjos, Denise

  23. ANDREA ANDRADE disse:

    Sinceramente achei meio decepcionante, espera um bolinho cheio de sabor, só que não é isso que acontece, a banana mesmo bem madura, parece que some o sabor, fica mais o sabor do fubá,meio sem graça. Coloquei 1 colher de açúcar e não fica muito doce, sem essa quantidade de açúcar, acho que não ficaria bom. Assei em fogo bem baixo pra não ficar cru, com tampa!

    1. Delicatessen disse:

      Realmente não fica um bolinho tão doce. Quem gostar de coisas mais doces coloque 2 ou 3 colheres de açúcar.

  24. Silvania disse:

    Será que dá certo com banana da terra?
    É a única que tenho Aki em casa 😜

    1. Delicatessen disse:

      Aconselho usar a banana nanica ou a prata. A banana da terra não sei dizer se fica gostoso também. Se você fizer, conta pra gente.

  25. Nívea disse:

    Pode substituir o fubá por aveia e a Maizena por massa de tapioca?

    1. Delicatessen disse:

      Nunca testei assim Nívea, mas tem tudo para ficar bom também.

  26. Josy Farias disse:

    🏃Partiu fazer agora😋

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Receitas Relacionadas

Publicações Recomendadas