Nega Maluca de Liquidificador

Nega Maluca de Liquidificador

Nega Maluca de Liquidificador

Nega Maluca de Liquidificador

O que vai no bolo Nega Maluca: 3 ovos, 200 ml de óleo, 1 xícara e 1/2 de açúcar, 1 xíc de achocolatado em pó, 2 xíc de trigo, 1 col fermento.


Nega Maluca de Liquidificador

Hoje temos por aqui Nega Maluca de Liquidificador que a Chef Delicatessen vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 60 minutos esta maravilha de receita da categoria Bolo para seus convidados. A receita pode render até 12 porções e é bem simples de fazer.

O bolo de Nega Maluca é uma receita bem simples, mas é preciso saber o modo correto de fazer, pois você já deve ter comido alguma nega maluca ruim por aí.

Pode ser feito numa bacia mexendo na mão mesmo, numa batedeira ou também como vamos mostrar aqui: nega maluca no liquidificador.

Você vai precisar de: ovos, óleo, açúcar, achocolatado ou chocolate em pó, trigo, fermento de bolo e água quente.

O modo de fazer é apenas misturar tudo no liquidificador, mas acompanhe na receita a quantidade certinha e o passo a passo.

Cobertura de chocolate para Nega Maluca

Na receita de cobertura de nega maluca vai leite condensado, leite, manteiga e o chocolate em pó. Mexa até borbulhar, vai ficar em ponto de calda líquida. Se você desejar uma cobertura mais grossa, continue mexendo e deixe ferver mais.

Como esse bolo não é recheado, faça furos com uma faca ou garfo e coloque a cobertura por cima e bem nas laterais e cantos da forma. Assim depois que o bolo esfriar vai ficar aquela crostinha de chocolate gostosa que todo mundo ama. Finalize com o chocolate granulado.

Imagens: https://youtu.be/2WM56M1c6nI

Ingredientes Para Nega Maluca de Liquidificador


  • MASSA DA NEGA MALUCA
  • 3 ovos
  • 200 ml de óleo
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 1 xícara (de chá 240 ml) achocolatado em pó
  • 2 xícaras (de chá 240 ml) de farinha de trigo
  • 1 colher cheia (de sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (de chá 240 ml) de água quente
  • COBERTURA DA NEGA MALUCA
  • 1 caixa (395 g) de leite condensado
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 4 colheres (de sopa) chocolate em pó
  • 1 xícara de chocolate granulado (opcional)

Como Fazer Nega Maluca de Liquidificador


  • MASSA:
    Pré-aqueça o forno. Como é rapidinho de fazer esse bolo já ligue o forno para ir aquecendo a 200 graus;
  • Primeiros ingredientes no liquidificador
    Coloque os 3 ovos, 200 ml de óleo, 1 xícara e 1/2 de açúcar e bata primeiro esses ingredientes;
  • Hora do chocolate
    Agora adicione 1 xícara de achocolatado ou chocolate em pó e 1 xícara de água quente então bata novamente;
  • Encorpar a massa
    Coloque agora 2 xícaras de trigo e bata até incorporar bem na massa;
  • Fermento de bolo
    O último passo da massa da nega maluca no liquidificador é adicionar uma colher de fermento químico e dar mais uma batidinha;
  • Enformar
    Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada, tanto faz o formato.
  • Assar a nega maluca
    Leve para assar na mesma temperatura que já está o forno por 40 à 50 minutos. Faça o teste do palito ou faca para ter que certeza de que a nega maluca ficou assada por inteira.
  • COBERTURA DE NEGA MALUCA:
    Leve ao fogo, numa panela: o leite condensado, o leite, a manteiga e o chocolate em pó. Mexa até borbulhar, vai ficar em ponto de calda líquida. Faça furos com uma faca ou garfo e coloque a cobertura por cima e bem nas laterais da forma. Finalize com o chocolate granulado.

HISTÓRIAS DA WEB:



Informações Adicionais


https://akdelicatessen.com.br/web-stories/nega-maluca-de-liquidificador/

Todos os Direitos Reservados
Developed By Old SchooL