Como Fazer Abobrinha Refogada Simples
Como fazer abobrinha refogada fácil. A abobrinha é um legume que cozinha muito rápido. É muito versátil, há diversas formas de preparar e todas deliciosas.
Imagem: Reprodução | Divulgação
Essa receita que separamos para você hoje é uma inspiração perfeita na cozinha italiana. Conhecemos como abobrinha refogada, mas também pode ser conhecida como “Zucchine trifolate com cipolla”.
Na Itália esse é um alimento muito utilizado em vários pratos típicos e pode ser variado com diferentes temperos de acordo com o gosto de quem prepara e também, de quem irá saborear essa iguaria. Pode adicionar hortelã, salsinha ou manjericão, de acordo com a preferência.
A abobrinha refogada low carb é uma delícia e pode ser perfeita para você preparar uma refeição rápida ou ainda, para ser mais uma excelente opção em um almoço especial que você irá preparar.
Esse alimento é muito utilizado na culinária brasileira principalmente, pelo seu sabor inigualável e os benefícios que traz para a saúde, além das diversas formas com que pode ser preparada.
Separamos aqui os ingredientes e o modo de fazer que você poderá conferir a seguir, para conhecer o preparo desse alimento tão rico e que pode ajudar a ter uma alimentação mais saudável.
Ingredientes
- 1 abobrinha picada com casca
- 1 cebola picada
- 1 colher de manteiga
- 2 dentes de alho
- Sal
- Salsinha
- Cebolinha
Como fazer abobrinha refogada
- Coloque a gordura na panela e refogue a cebola, o alho, e espere ficarem douradinhos e então pode colocar as abobrinhas;
- Adicione um pouquinho de água. A abobrinha solta bastante água durante o preparo, por tanto, coloque o mínimo possível de água;
- Adicione o sal e outros temperos de usa preferência, por exemplo, açafrão, pimenta, louro.
- Deixe cozinhando cerca de 10 minutos;
- Desligue o fogo e acrescente salsinha e cebolinha picadas e já está pronto.
Vamos conferir alguns dos principais benefícios desse alimento.
Benefícios da abobrinha refogada
Rica em água, fibras, vitaminas e minerais a abobrinha pode ser utilizada como um excelente alimento para quem deseja mais saúde e diversidade em suas refeições. Além de ser deliciosa, ela é realmente muito fácil de ser preparada e principalmente quando ela é feita de forma refogada, além de poder variar o seu preparo.
Confira alguns benefícios desse alimento que separamos para você conhecer.
Ótimo e muito indicado para quem deseja eliminar alguns quilinhos, é uma excelente opção uma vez que possui pouca quantidade de carboidrato, baixas calorias e muita água.
Perfeito para ajudar na digestão, os nutricionistas gostam de indicar a abobrinha inclusive, para pessoas que desejam realizar um tratamento saudável e natural para tratar problemas como, por exemplo, a gastrite e a má digestão.
Uma vez que possui nutrientes que conseguem auxiliar no relaxamento muscular, possui elevada quantidade de vitamina A auxiliando a regeneração dos tecidos e células favorecendo o processo que ameniza as inflamações em todo o corpo.
Confira abaixo como é rápido e simples preparar uma abobrinha refogada, e já separe os ingredientes para não ficar com água na boca por muito tempo.
Para quem segue dieta low carb ou cuida da alimentação prefira refogar a abobrinha utilizando manteiga ou banha de porco. Assim, combinando os benefício da abobrinha com os da gordura animal.
A abobrinha é muito utilizada em dietas e há várias formas de prepará-la e refogada é um jeito super simples e pode seguir a linha de alimentação saudável, inclusive com outros legumes.
Você vai perceber como esse simples preparo é capaz de agradar a família toda.
Conteúdo foi escrito com o uso parcial de IA!
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