Como Temperar Pernil Usando Cerveja
Hoje temos por aqui Como Temperar Pernil Usando Cerveja que a Chef Delicatessen vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 240 minutos esta maravilha de receita da categoria Porco para seus convidados. A receita pode render até 1 porções e é bem simples de fazer.
O pernil é uma opção de carne certeira para o Natal e também para o Ano Novo (como diz o ditado, o porco fuça para a frente, o que trás progresso para o novo ano)
Você também pode usar a cerveja preta para temperar frango e assar.
Asse em papel alumínio ou então em saco de papel celofane. Lembre de virar o pernil enquanto assa para que todo ele possa cozinhar no molho temperado.
Antes de terminar de assar abra o papel e deixe por 30 minutos para que o pernil fique dourado e com uma crostinha gostosa de gordura.
Pernil Assado na Cerveja
Para assar o pernil com esse tempero, a cerveja deve ser escura. A cerveja preta age na carne, deixando ela mais macia e pronta para absorver o restante dos ingredientes do molho.
A cerveja preta, em boa parte dos rótulos, o teor alcoólico não passa de 4%. O pernil de porco não vai ficar com gosto de cerveja, pois do mesmo jeito quando fazemos uma comida flambada, o álcool evapora.
A função da cerveja preta na carne é deixá-la macia e com a suculência dos temperos.
Quanto tempo para assar pernil de porco?
O tempo que leva para assar um pernil no forno depende do tamanho do pernil e também do seu tipo de forno. O cálculo básico indica que é necessário 1h30 de forno para cada 1 quilo de pernil que esteja assando coberto com papel alumínio. Ou seja, para 3 quilos de pernil você precisa deixá-lo assando por 3-4 horas.
Dica: Confira o ponto da carne após assar pelo tempo indicado.
Veja agora a receita de como temperar pernil com cerveja preta.