Doce de abóbora low carb
Hoje temos por aqui Doce de abóbora low carb que a Chef Delicatessen vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 35 minutos esta maravilha de receita da categoria Sobremesa Low Carb para seus convidados. A receita pode render até 10 porções e é bem simples de fazer.
Doce de abóbora é low carb?
Quantidade de carboidratos líquidos a cada 100 gramas dos principais tipos de abóbora:
- Cabotiá (japonesa): 9 gramas
- Moranga: 6 gramas
- Pescoço: 10 gramas
Portanto, sim, as abóboras são consideradas um alimento low carb, e o doce também pode ser se você não utilizar açúcar comum.
E isso é maravilhoso! Além dos pratos salgados, podemos utilizar a abóbora como um doce de sobremesa mesmo estando em dieta.
Mais uma prova de que alimentação saudável não é ruim nem privativa. Apenas saiba escolher seus ingredientes para garantir que sua alimentação seja a mais limpa possível.
Doce de abóbora com adoçante low carb para diabéticos
Em receitas low carb utilizamos adoçantes que não alteram a insulina, por exemplo, xilitol, eritritol, stevia.
O adoçante stevia é o mais barato deles, porém ele deixa um fim de gosto amargo, que não agrada muitas pessoas.
Nós optamos por utilizar o xilitol. Ele pode substituir o açúcar na proporção 1 para 1 em praticamente qualquer receita.
O benefício desses adoçantes é que eles conferem o sabor doce sem alterar a insulina, sendo perfeito para quem tem diabetes e quem segue um estilo de alimentação low carb ou cetogênico.
O creme de leite ou leite de coco são opcionais nessa receita de doce de abóbora low carb. Se for do seu gosto, adicione-os, pois garantirá uma maior cremosidade (nós adoramos).