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Doce de abóbora low carb

Doce de abóbora low carb

PREPARO

35 Minutos


RENDIMENTO

10 Porções


FAVORITOS

12


CHEFF

Delicatessen


Doce de abóbora low carb

Hoje temos por aqui Doce de abóbora low carb que Delicatessen veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 35 minutos esta maravilha de Sobremesa Low Carb para seus convidados. A receita pode render até 10 Porções e é muito simples de fazer...

Doce de abóbora é low carb?

Quantidade de carboidratos líquidos a cada 100 gramas dos principais tipos de abóbora:

  • Cabotiá (japonesa): 9 gramas
  • Moranga: 6 gramas
  • Pescoço: 10 gramas

Portanto, sim, as abóboras são consideradas um alimento low carb, e o doce também pode ser se você não utilizar açúcar comum.

E isso é maravilhoso! Além dos pratos salgados, podemos utilizar a abóbora como um doce de sobremesa mesmo estando em dieta.

Mais uma prova de que alimentação saudável não é ruim nem privativa. Apenas saiba escolher seus ingredientes para garantir que sua alimentação seja a mais limpa possível.

 

Doce de abóbora com adoçante low carb para diabéticos

Em receitas low carb utilizamos adoçantes que não alteram a insulina, por exemplo, xilitol, eritritol, stevia.

O adoçante stevia é o mais barato deles, porém ele deixa um fim de gosto amargo, que não agrada muitas pessoas.

Nós optamos por utilizar o xilitol. Ele pode substituir o açúcar na proporção 1 para 1 em praticamente qualquer receita.

O benefício desses adoçantes é que eles conferem o sabor doce sem alterar a insulina, sendo perfeito para quem tem diabetes e quem segue um estilo de alimentação low carb ou cetogênico.

O creme de leite ou leite de coco são opcionais nessa receita de doce de abóbora low carb. Se for do seu gosto, adicione-os, pois garantirá uma maior cremosidade (nós adoramos).


Ingredientes Para Doce de abóbora low carb

  • 500 g de abóbora moranga descascada
  • ½ xícara de xilitol
  • Cravo e canela a gosto
  • 200 ml de creme de leite ou leite de coco (opcional)
  • Coco ralado sem açúcar (opcional)

Como Fazer Doce de abóbora low carb


Cortar

Cortar a abóbora em pequenos pedaços.


Na panela

Em uma panela com água, colocar a abóbora fatiada, o xilitol e os cravos.


Leve ao fogo

Tampar a panela e levar ao fogo baixo, até que a abóbora esteja bem cozida, cerca de 20 minutos.


Creme de leite

Retirar do fogo, escorrer, adicionar o creme de leite e misturar bem, esmagando, se quiser pode misturar num liquidificador para facilitar, até obter a consistência desejada.


Mais sabor

Adicionar o coco ralado e a canela.


Deixar os cravos

Retirar os cravos, se desejar.


Sirva

Está pronto seu doce de abóbora low carb.





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