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Iogurte natural caseiro

Iogurte natural caseiro


PREPARO

30 Minutos


RENDIMENTO

1 litro


FAVORITOS

22


CHEFF

Delicatessen


Iogurte natural caseiro

Hoje temos por aqui Iogurte natural caseiro que Delicatessen veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 30 minutos esta maravilha de Sobremesa Low Carb para seus convidados. A receita pode render até 1 litro e é muito simples de fazer...

Aprenda essa receita de como fazer iogurte natural com passos simples para iogurte natural caseiro e iogurte grego.

Tudo que você precisa é de apenas dois ingredientes e 15 minutos de preparação prática!

Depois de ter seu iogurte natural básico, você poderá consumi-lo puro ou adicionar ingredientes saudáveis ou até mesmo utilizá-lo em outras receitas.

Com uma receita você poderá fazer outros 5 lotes de iogurte natural caseiro, sem perder a consistência.

Trabalhando de maneira mais deliciosa, econômica e mais saudável do que as opções compradas em supermercados!

Se você se interessa em como fazer iogurte natural, muito provavelmente já experimentou ou tem na geladeira um potinho de iogurte natural comprado no supermercado.

Pode parecer estranho precisar de iogurte para uma receita de iogurte, mas esse é um jeito muito simples e barato de transformar um potinho em 1 litro de iogurte caseiro.

Utilize o iogurte que contenha apenas leite e fermento, sem outros ingredientes para que não saia da condição “natural”.

Leia os rótulos quando for comprar, pois há iogurtes naturais nem tão naturais assim.

Dia: Preparamos esse post que pode ser do seu interesse: Como ganhar dinheiro vendendo comida.


Ingredientes Para Iogurte natural caseiro

  • 1 litro de leite integral
  • 1 potinho (170g) de iogurte natural

Como Fazer Iogurte natural caseiro


Iogurte natural

Retire o potinho de iogurte da geladeira. Ele precisa estar em temperatura ambiente para servir de fermento.


Aquecer o forno

Ligue o forno (15 minutos) para que fique aquecido até a hora de deixar o iogurte descansar.


Ferver o leite

Numa panela leve para ferver metade do leite. Mexa de vez em quando para que não se forme nata; se formar retire com uma colher ou escumadeira.


Retirar do fogo

Depois que ferver, desligue o fogo e coloque esse leite num recipiente de vidro ou cerâmica.


Temperatura ideal

Junte a outra metade do leite e misture. Essa será a temperatura ideal para as bactérias se multiplicarem.


Iogurte natural

Adicione o iogurte natural do potinho e mexa.


Manter aquecido

Envolva o recipiente com um pano grosso e leve ao forno aquecido (desligado) e deixe por 12 horas.


Refrigerar

Depois desse tempo ele já será um iogurte. Leve à geladeira por algumas horas para que fique bem consistente.


Imagens: https://www.alphafoodie.com/

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