Iogurte Natural Caseiro PRÁTICO
Hoje temos por aqui Iogurte Natural Caseiro PRÁTICO que Delicatessen veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 30 minutos esta maravilha de Sobremesa Low Carb para seus convidados. A receita pode render até 1 Porções e é muito simples de fazer...
Aprenda essa receita de como fazer iogurte natural com passos simples para iogurte natural caseiro e iogurte grego.
Tudo que você precisa é de apenas dois ingredientes e 15 minutos de preparação prática!
Depois de ter seu iogurte natural básico, você poderá consumi-lo puro ou adicionar ingredientes saudáveis ou até mesmo utilizá-lo em outras receitas.
Com uma receita você poderá fazer outros 5 lotes de iogurte natural caseiro, sem perder a consistência.
Trabalhando de maneira mais deliciosa, econômica e mais saudável do que as opções compradas em supermercados!
Se você se interessa em como fazer iogurte natural, muito provavelmente já experimentou ou tem na geladeira um potinho de iogurte natural comprado no supermercado.
Pode parecer estranho precisar de iogurte para uma receita de iogurte, mas esse é um jeito muito simples e barato de transformar um potinho em 1 litro de iogurte caseiro.
Utilize o iogurte que contenha apenas leite e fermento, sem outros ingredientes para que não saia da condição “natural”.
Leia os rótulos quando for comprar, pois há iogurtes naturais nem tão naturais assim.
Dia: Preparamos esse post que pode ser do seu interesse: Como ganhar dinheiro vendendo comida.
E pra fazer o grego caseiro e o mesmo processo?
Oi Miriam! Para fazer o iogurte grego, depois que o leite ficou no forno e virou iogurte, forre um escorredor com um pano e coloque dentro de uma panela ou vasilha, coloque o iogurte no pano, enrole o pano por cima para cobrir e leve para a geladeira por 2 a 4 horas. O soro vai escorrer e o iogurte vai ficar mais grosso igual ao iogurte grego. Quanto mais tempo ficar escorrendo, mais grosso ele vai ficar. Se você esquecer e passar do ponto que deseja é só misturar um pouquinho do soro que escorreu. ❤️ Bjos, Denise
Posso fazer geléia de frutas sem açúcar e por tenho diabete
Use frutas de baixo índice glicêmico, exemplo: cereja, acerola, amora, morango e adoçante natural como xilitol.
Nossa eu amei vou fazer já fervir o leite.
Qual tempo de validade para consumir?
O prazo de validade é de 7 a 10 dias.
Bom dia, eu fiz e ficou divino.
Fiquei com uma dúvida. Posso depois usar desse que fiz para fazer mais ou se quiser fazer mais preciso comprar outro potinho de iogurte no mercado?
Amei a receita, obrigada.
Olá Aline! Use o iogurte que você fez para fazer mais. Não tem necessidade de comprar outro potinho. Com uma receita você poderá fazer outros 5 lotes de iogurte natural caseiro, sem perder a consistência. Beijos!