Gelatina de Champagne

Gelatina de Champagne

Gelatina de Champagne

Gelatina de Champagne

Gelatina de Champagne é uma sobremesa com espumante e fica deliciosa. Experimente colocar frutas dentro, como morango ou pêssego. Perfeita para o Réveillon.


Gelatina de Champagne

Hoje temos por aqui Gelatina de Champagne que a Chef Delicatessen vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 20 minutos esta maravilha de receita da categoria Sobremesas para seus convidados. A receita pode render até 10 porções e é bem simples de fazer.

Você vai aprender como elevar o nível da gelatina e deixar ela perfeita para uma sobremesa de Reveillón.

A gelatina de champagne, champanhe ou espumante é uma delícia e simples de fazer.

Uma dica é despejar a gelatina nas próprias taças de champanhe e quem sabe colocar frutas dentro como morango ou pêssego. Fica lindo demais.

Você pode fazer numa travessa de silicone para desenformar facilmente, ou seguir como no nosso passo a passo em forma de vidro.

Outra dica é colocar uma gota de corante para dar uma corzinha mais forte.

Ingredientes Para Gelatina de Champagne


  • 3 envelopes de gelatina sem sabor
  • 3 xícaras (de chá) de água
  • 3 xícaras (de chá) de champagne rosé
  • 1/2 xícara (de chá) de limão espremido
  • 1 xícara de chá cheia de açúcar

Como Fazer Gelatina de Champagne


  • Preparar a gelatina
    Coloque a gelatina de molho em 1 xícara de água fria, por 3 minutos, aproximadamente. Ferva o restante da água com o açúcar e dissolva nela a gelatina hidratada;
  • Champagne e limão
    Acrescente o champagne, o limão e misture bem.
  • Gelar a gelatina
    Despeje numa forma de pudim molhada e leve à geladeira. Pouco antes da hora de servir, solte a beirada da gelatina com uma faquinha e mergulhe a forma ligeiramente em água quente, verifique se está bem solta e desenforme, virando-a sobre uma prato molhado. Uma dica é levar a gelatina para gelar em taças de champanhe e servir assim.
  • Dica de cobertura e acompanhamento da gelatina de champanhe
    Faça bolas de sorvete e passe-as por coco ralado, coloque-as ao redor da gelatina. Despeje creme de leite sobre a gelatina. Para taças faça um creme com chantilly batido com um pouquinho da própria gelatina. Fica lindo e delicioso. Aproveite!

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