Pavê de Chocolate

Pavê de Chocolate

Pavê de Chocolate

Pavê de Chocolate

Pavê de Chocolate Simples sem erro. Faça o creme de chocolate e coloque na travessa intercalando com bolacha molhada no leite, finalize com ganache por cima


Pavê de Chocolate

Hoje temos por aqui Pavê de Chocolate que a Chef Delicatessen vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 30 minutos esta maravilha de receita da categoria Sobremesas para seus convidados. A receita pode render até 1 porções e é bem simples de fazer.

Pavê simples de chocolate é uma receita tradicional e todo mundo ama. Não tem erro.

Faça um creme de chocolate e intercale na travessa com bolacha de leite ou de maizena molhada no leite e pronto! Fica maravilhoso.

Um pavê de chocolate simples e geladinho, é uma sobremesa perfeita, você vai querer fazer todo final de semana.

Para não deixar muito doce, no creme use chocolate em pó com maior percentual de cacau ou então use um chocolate mais puro para a ganache, assim não fica tudo muito doce.

Ingredientes Para Pavê de Chocolate


  • CREME DE CHOCOLATE:
  • 1 caixa de leite Condensado
  • 400 ml de leite
  • 4 colheres (de sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (de sopa) CHEIA de amido de milho
  • 1 caixa de creme de leite
  • Biscoito maizena à gosto (150gr +ou-)
  • GANACHE:
  • 200 gr de chocolate ao leite
  • 1 caixa de creme de leite

Como Fazer Pavê de Chocolate


  • Preparar o creme de chocolate
    Na panela, mas com o fogo desligado, adicione o leite condensado, o leite, o chocolate em pó e a maizena e misture bem até dissolver tudo. Ligue o fogo e mexa até a mistura engrossar, é rapidinho. Assim que engrossar, desligue o fogo e adicione o creme de leite e misture bem;
  • Montar o pavê
    Deixe o creme amornar um pouquinho e pode começar a montar o pavê. Comece colocando um pouco do creme por todo o fundo da travessa, molhe a bolacha no leite e coloque em cima do creme. Vá intercalando as camadas de bolacha e creme, por último a de creme e leve para a geladeira;
  • Ganache
    Pode finalizar o pavê por aqui, mas se quiser deixar mais maravilhoso ainda, faça o ganache enquanto o pavê esfria. Pique 200 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo - use diferente do chocolate do creme para não ficar tudo muito doce ou tudo meio amargo - e misture com uma caixinha de creme de leite. Leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos até que fique um creme de chocolate bem homogêneo.
  • Pavê com cobertura de ganache
    Retire o pavê da geladeira e espalhe a ganache por cima. Está finalizado! Se desejar, enfeite com raspas de chocolate ou chocolate granulado por cima e leve para a geladeira por 3 horas e pode servir! Esse pavê de chocolate fica maravilhoso!

HISTÓRIAS DA WEB:



Informações Adicionais


Pavê simples de chocolate com cobertura

Você viu que nessa receita usamos a ganache para fazer a cobertura do pavê de chocolate.

A parte do ganache é opcional pois o pavê simples já fica perfeito só com as bolachas e o creme.

Uma outra opção se quiser usar cobertura é fazer um merengue com clara em neve e açúcar e dourar no forno.

Receita de merengue para cobertura de pavê

  • 3 claras de ovos grandes ou 4 claras de ovos pequenos
  • 6 colheres de açúcar
  1. Na batedeira, coloque as claras e bata até começar ficar volumosa;
  2. DICA: não deixe ficar muito dura, para que não rache na hora de assar.
  3. Em seguida, continue batendo e vá adicionando o açúcar aos poucos até formar um glacê.
  4. Espalhe o glacê por cima do pavê simples e vá encostando o fundo da colher e puxando, para formar picos;
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido, 200ºC, até dourar a parte de cima;
  6. Retire do forno e leve para a geladeira por 3 horas antes de servir.

Imagens:

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