pave de chocolate | Ingredientes
Agora vamos separar os Ingredientes para fazer o melhor Pavê de Chocolate que você já experimentou, seus convidados vão amar.
- CREME DE CHOCOLATE:
- 1 caixa de leite Condensado
- 400 ml de leite
- 4 colheres (de sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (de sopa) CHEIA de amido de milho
- 1 caixa de creme de leite
- Biscoito maizena à gosto (150gr +ou-)
- GANACHE:
- 200 gr de chocolate ao leite
- 1 caixa de creme de leite
PASSO A PASSO
Na panela, mas com o fogo desligado, adicione o leite condensado, o leite, o chocolate em pó e a maizena e misture bem até dissolver tudo. Ligue o fogo e mexa até a mistura engrossar, é rapidinho. Assim que engrossar, desligue o fogo e adicione o creme de leite e misture bem;
Deixe o creme amornar um pouquinho e pode começar a montar o pavê. Comece colocando um pouco do creme por todo o fundo da travessa, molhe a bolacha no leite e coloque em cima do creme. Vá intercalando as camadas de bolacha e creme, por último a de creme e leve para a geladeira;
Pode finalizar o pavê por aqui, mas se quiser deixar mais maravilhoso ainda, faça o ganache enquanto o pavê esfria. Pique 200 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo - use diferente do chocolate do creme para não ficar tudo muito doce ou tudo meio amargo - e misture com uma caixinha de creme de leite. Leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos até que fique um creme de chocolate bem homogêneo.
Retire o pavê da geladeira e espalhe a ganache por cima. Está finalizado! Se desejar, enfeite com raspas de chocolate ou chocolate granulado por cima e leve para a geladeira por 3 horas e pode servir! Esse pavê de chocolate fica maravilhoso!
pave de chocolate