lentilha | Ingredientes
Agora vamos separar os Ingredientes para fazer o melhor Salada de Lentilha Simples que você já experimentou, seus convidados vão amar.
- 300 gramas de lentilha
- 1 cenoura cozida picada
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado sem semente
- Azeitonas picadas
- Cebolinha e salsa a gosto
- Orégano
- Alho amassado
- Sal a gosto
PASSO A PASSO
Coloque a lentilha em um recipiente e adicione água quente e deixe hidratando por 30 minutos;
Refogue metade da cebola e o alho, adicione a lentilha, o sal, coloque 300 ml de água e deixe cozinhando
Não fique mexendo durante o cozimento para não amassar e desmanchar os grãos. Deixe cozinhando por 10 minutos. Agite um pouco a panela e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Os grãos ficarão inteiros e bem soltinhos.
Em outra panela, faça um refogado rápido com a outra metade da cebola, cenoura, tomate, azeitonas e orégano. Quando a cebola murchar adicione os temperinhos verdes e desligue a panela.
Leve esse refogado para a panela com a lentilha e misture com cuidado. Sirva a salada de lentilha em uma travessa e decore com mais cebolinha verde ou salsinha se desejar.
lentilha