Risoto de Camarão
Hoje temos por aqui Risoto de Camarão que a Chef Delicatessen vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 40 minutos esta maravilha de receita da categoria Risotos para seus convidados. A receita pode render até 1 porções e é bem simples de fazer.
O que combina com risoto de camarão?
Já que o camarão tem um sabor intenso, o ideal é utilizar algo mais leve como acompanhamento, como uma salada por exemplo. Uma boa opção é a salada de espinafre com maçã, que traz um toque crocante e agridoce.
Origem do nome Risoto
De origem italiana, a palavra risotto significa, literalmente, “pequeno arroz” ou “arrozinho”. Assim como a maior parte dos pratos que surgiram há muito tempo, existem várias histórias e lendas sobre a origem do risoto.
É preciso lavar o arroz arbóreo?
O arroz arbóreo é o ideal e mais adequado para fazer risotos. Quando for fazer o prato, não precisa lavar os grãos, porque isso descaracteriza o seu gosto e as suas características.
Por que usar vinho branco no risoto de camarão?
Os risotos sempre levam vinho branco na base, porque o arroz é uma bomba de amido e ainda têm o peso da manteiga e do parmesão. O vinho é que dá a graça e a leveza.
Por que colocar manteiga gelada no risoto de camarão?
Para dar brilho e acentuar o sabor da mistura. Ajuda a dar cremosidade: quando adicionamos a manteiga, vamos trabalhar com o fouet para emulsionar junto com o amido do arroz e ter um risoto ainda mais cremoso.