Bolo de Chocolate de Liquidificador
Hoje temos por aqui Bolo de Chocolate de Liquidificador que a Chef Delicatessen vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 60 minutos esta maravilha de receita da categoria Bolo para seus convidados. A receita pode render até 12 porções e é bem simples de fazer.
O bolo de chocolate tem uma receita bem simples, mas é preciso saber o modo correto de fazer, pois você já deve ter comido algum bolo de chocolate ruim por aí.
Pode ser feito numa bacia mexendo na mão mesmo, numa batedeira ou também como vamos mostrar aqui: bolo de chocolate de liquidificador.
Você vai precisar de: ovos, óleo, açúcar, achocolatado ou chocolate em pó, trigo, fermento de bolo e água quente.
O modo de fazer é apenas misturar tudo no liquidificador, mas acompanhe na receita a quantidade certinha e o passo a passo.
Cobertura de bolo de chocolate
Na receita de cobertura de bolo de chocolate vai leite condensado, leite, manteiga e o chocolate em pó. Mexa até borbulhar, vai ficar em ponto de calda líquida. Se você desejar uma cobertura mais grossa, continue mexendo e deixe ferver mais.
Como esse bolo não é recheado, faça furos com uma faca ou garfo e coloque a cobertura por cima e bem nas laterais e cantos da forma. Finalize com o chocolate granulado.
Bolo de chocolate com cobertura durinha
A receita pede achocolatado para fazer a cobertura durinha, pois o achocolatado contém mais açúcar, que vai cristalizar e deixar a calda durinha após esfriar.
Você vai precisar de:
- 1 xícara (de chá) de açúcar
- 1 xícara (de chá) de achocolatado
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 6 colheres de sopa de leite ou de água
Leve ao fogo mexendo sempre até 3 minutos após levantar fervura. Desligue e despeje por cima do bolo de chocolate assado.
Se você tiver em casa o chocolate em pó, adicione um pouco de açúcar para fazer essa função e não deixar a calda de chocolate mole.
Despeje a cobertura ainda quente, logo depois de desligar o fogão, sobre o bolo assado quente ou já depois de frio.
Se você quiser evitar que o chocolate da cobertura se quebre e fique caindo pedacinhos na hora de cortar, faça todas as fatias do bolo de chocolate um pouco depois de colocar a calda, antes de ela ficar totalmente fria e crocante.
Imagens: https://youtu.be/2WM56M1c6nI