Bolo Caipira
Hoje temos por aqui Bolo Caipira que a Chef Delicatessen vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 60 minutos esta maravilha de receita da categoria Bolo para seus convidados. A receita pode render até 12 porções e é bem simples de fazer.
Você vai aprender a fazer esse Bolo Caipira, com ingredientes fartos na roça. Utilizamos espiga de milho cozido nessa receita, pois deixa o bolo mais úmido e saboroso, mas você pode sim utilizar o milho enlatado, se não tiver o de espiga disponível.
Se você estiver fazendo esse bolo caipira no mês de junho, certamente encontrará espigas de milho para comprar nas feiras ou supermercados, então aproveite. Esse bolo de milho é um item essencial para uma festa junina, então aproveite para fazer esse bolo e contribuir com a comida da festa, caso você participe de alguma.
Para incrementar o bolo caipira e deixar mais saboroso ainda, você pode fazer uma cobertura de goiabada. Leve a goiabada numa panela ao fogo com um pouquinho de água e mexa até derreter, então despeje por cima do bolo de milho assado. Essa combinação é deliciosa além de deixar o bolo lindo.
Bolo com flocão de milho
Outras receitas de bolo caipira são feitas com fubá, mas nessa nós utilizamos o flocão de milho pois deixa o bolo bem amarelinho e combinado com os grãos de milho, deixam o bolo sensacional, bem fofinho e úmido. Não utilizamos farinha de trigo nesse bolo, então você terá apenas o flocão de milho de farinha nessa receita.