Caldinho de Feijão com Bacon e Calabresa

Caldinho de Feijão com Bacon e Calabresa

Caldinho de Feijão com Bacon e Calabresa

Caldinho de Feijão com Bacon e Calabresa

Um caldinho bem temperado, quentinho e gostoso não tem como não gostar. É tudo de bom! Tenho certeza que será o maior sucesso aí na sua casa.


Caldinho de Feijão com Bacon e Calabresa

Hoje temos por aqui Caldinho de Feijão com Bacon e Calabresa que a Chef Delicatessen vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 40 minutos esta maravilha de receita da categoria Sopas e Caldos para seus convidados. A receita pode render até 10 porções e é bem simples de fazer.

Olá, meus amores!

Tudo bem com vocês? Espero que sim.

Gente, com esse friozinho que está fazendo, nada melhor que uma coisinha quentinha pra aquecer.

E hoje trago aqui pra vocês esse maravilhoso caldinho de feijão com bacon e calabresa.

Um caldinho bem temperado, quentinho e gostoso não tem como não gostar. É tudo de bom!

Tenho certeza que será o maior sucesso aí na sua casa e fará a alegria de todos pois é muito gostoso.

E aí, gostou da idéia? Então junte todos os ingredientes e vem comigo.

Aproveite, seja feliz!

Imagens: https://www.youtube.com/watch?v=57MdE9FpACQ

Ingredientes Para Caldinho de Feijão com Bacon e Calabresa


  • 3 xícaras (chá) de feijão carioca
  • 1500 ml de água
  • ½ cebola pequena picadinha
  • 2 dentes de alhos amassados
  • 100 g de bacon picado em cubinho
  • 2 calabresas picadas em cubinho
  • Salsinha picada
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 ou 3 folhas de louro

Como Fazer Caldinho de Feijão com Bacon e Calabresa


  • Panela de pressão
    Em uma panela de pressão, adicione 3 xícaras (chá) de feijão carioca já lavado, adicione 1500 ml de água. A água deve cobrir o feijão por mais ou menos uns 3 dedinhos.
  • Cozinhar o feijão
    Adicione 2 ou 3 folhas de louro, feche a panela e ligue o fogo. Mantenha em fogo baixo, quando a panela pegar pressão, deixe por aproximadamente 30 minutos. Caso tenha deixado o feijão de molho, esse tempo pode diminuir pra 15 ou 20 minutos.
  • Liquidificador
    Cozinhou o feijão, saiu a pressão, você já pode abrir a panela. Despeje todo o feijão em um liquidificador para fazer o caldinho. Caso o caldo estiver muito grosso para bater, pode adicionar mais água. Bata bem e reserve.
  • Fritando bacon e a calabresa
    Você pode utilizar a mesma panela para fritar o bacon e a calabresa. Adicione 100 g de bacon na panela, se precisar pode acrescentar um fio de óleo ou azeite para fritar.
  • Adicionando a calabresa
    Após dar uma leve dourada no bacon, acrescente 2 calabresas picadas em cubinho, E após dourar a calabresa, acrescente também ½ cebola pequena picadinha, e 2 dentes de alhos amassados. Misture!
  • Feijão
    Acrescente o feijão batido do liquidificador, e nesse momento acrescente também os temperos. Sal a gosto, pimenta do reino, 1 colher (chá) de páprica doce, misture!
  • Finalizando o caldo
    Como já estava tudo quentinho, fica pronto bem rapidinho. Se gosta com mais caldo pode acrescentar mais água. Quando estiver no ponto do seu gosto, desligue o fogo e por último acrescente salsinha a gosto.
  • Pronto
    Agora é só servir e se deliciar com esse caldinho de feijão maravilhoso. Você pode acrescentar alguns bacons fritos e salsinha por cima das porções para dar um destaque no visual. Aproveite, seja feliz!

HISTÓRIAS DA WEB:



Todos os Direitos Reservados
Developed By Old SchooL