Pudim de Claras
Hoje temos por aqui Pudim de Claras que a Chef Denise vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 45 minutos esta maravilha de receita da categoria Pudim para seus convidados. A receita pode render até 12 porções e é bem simples de fazer.
Hoje você vai aprender a fazer o Pudim de Claras, também conhecido como “Pudim Nuvem” ou “Molotof”. Você conhece alguma receita de sobremesa que leva apenas 2 ingredientes? Não existem muitas e essa é uma delas. Você precisa apenas de ovos e açúcar.
Começamos com a calda de caramelo, você pode fazer a sua preferida, algumas pessoas fazem até mesmo sem água. Se contarmos com a água, bem então, ela tem 3 ingredientes. Aqu iremos usá-la.
Depois você precisa bater as claras dos ovos e adicionar açúcar, do mesmo modo que fazemos para uma cobertura de bolo ou de bolachinhas de Natal.
Depois coloque as claras esse merengue na forma caramelizada e leve para assar. Aguarde esfriar e desenforme, sirva geladinho.
Esse pudim de claras, fica muito lindo e leve, parece uma espuma que derrete na boca, realmente lembra uma nuvem. E a cobertura de caramelo dá todo um charme. Essa sobremesa por ser branquinha e dourada, na minha cabeça combina muito com Réveillon. Então está aí, mais uma opção de sobremesa para você fazer nas celebrações de fim de ano. Aproveite!