Pudim de Claras

Pudim de Claras

Pudim de Claras

Pudim de Claras

Pudim de Claras, Pudim Nuvem ou Molotof. Leva apenas 2 ingredientes, fica lindo, leve e é fácil de fazer.


Pudim de Claras

Hoje temos por aqui Pudim de Claras que a Chef Denise vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 45 minutos esta maravilha de receita da categoria Pudim para seus convidados. A receita pode render até 12 porções e é bem simples de fazer.

Hoje você vai aprender a fazer o Pudim de Claras, também conhecido como “Pudim Nuvem” ou “Molotof”. Você conhece alguma receita de sobremesa que leva apenas 2 ingredientes? Não existem muitas e essa é uma delas. Você precisa apenas de ovos e açúcar.

Começamos com a calda de caramelo, você pode fazer a sua preferida, algumas pessoas fazem até mesmo sem água. Se contarmos com a água, bem então, ela tem 3 ingredientes. Aqu iremos usá-la.

Depois você precisa bater as claras dos ovos e adicionar açúcar, do mesmo modo que fazemos para uma cobertura de bolo ou de bolachinhas de Natal.

Depois coloque as claras esse merengue na forma caramelizada e leve para assar. Aguarde esfriar e desenforme, sirva geladinho.

Esse pudim de claras, fica muito lindo e leve, parece uma espuma que derrete na boca, realmente lembra uma nuvem. E a cobertura de caramelo dá todo um charme. Essa sobremesa por ser branquinha e dourada, na minha cabeça combina muito com Réveillon. Então está aí, mais uma opção de sobremesa para você fazer nas celebrações de fim de ano. Aproveite!

Ingredientes Para Pudim de Claras


  • CLARA:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • PUDIM:
  • 5 claras
  • 10 colheres (de sopa) de açúcar

Como Fazer Pudim de Claras


  • Preparar a calda de caramelo
    Coloque 1 xícara de açúcar e 1/2 de água em uma forma redonda de pudim. Ligue o fogo e deixe ferver. Com uma luva ou pano, vá mexendo a forma, chacoalhando um pouco, não precisa usar colher. Desligue um pouco antes de ficar pronto, para não queimar. Espalhe para as laterais;
  • Bater as claras em neve com açúcar
    Reserve a forma caramelizada. Bata as 5 claras em neve. Vá adicionando o açúcar aos poucos. Vai estar no ponto quando estiver densa e brilhosa. Aquele ponto para cobertura de bolo;
  • Assar por 35 minutos
    Coloque as claras batidas com açúcar, na forma caramelizada. Ajeite e alise. Leve para assar em banho-maria por 35 minutos em 180 ºC. O pudim vai baixar um pouco, é normal. Espere amornar e desenforme. Sirva geladinho.

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Informações Adicionais


Images: Jazete Paulista https://www.youtube.com/watch?v=F6MgZ-P8VEc&ab_channel=JazetePaulista

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