Como transformar um potinho em 1 litro de iogurte caseiro e ainda utilizar para fazer molhos saudáveis para carnes e saladas

Como transformar um potinho em 1 litro de iogurte caseiro e ainda utilizar para fazer molhos saudáveis para carnes e saladas

Como transformar um potinho em 1 litro de iogurte caseiro e ainda utilizar para fazer molhos saudáveis para carnes e saladas

Como transformar um potinho em 1 litro de iogurte caseiro e ainda utilizar para fazer molhos saudáveis para carnes e saladas

Aprenda essa receita de como fazer iogurte natural caseiro consistente com passos simples e também o iogurte grego. 


Como transformar um potinho em 1 litro de iogurte caseiro e ainda utilizar para fazer molhos saudáveis para carnes e saladas

Hoje temos por aqui Como transformar um potinho em 1 litro de iogurte caseiro e ainda utilizar para fazer molhos saudáveis para carnes e saladas que a Chef Delicatessen vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 30 minutos esta maravilha de receita da categoria Sobremesa Low Carb para seus convidados. A receita pode render até 1 porções e é bem simples de fazer.

Aprenda essa receita de como fazer iogurte natural com passos simples para iogurte natural caseiro e iogurte grego.

Tudo que você precisa é de apenas dois ingredientes e 15 minutos de preparação prática!

Depois de ter seu iogurte natural básico, você poderá consumi-lo puro ou adicionar ingredientes saudáveis ou até mesmo utilizá-lo em outras receitas.

Com uma receita você poderá fazer outros 5 lotes de iogurte natural caseiro, sem perder a consistência.

Trabalhando de maneira mais deliciosa, econômica e mais saudável do que as opções compradas em supermercados!

Se você se interessa em como fazer iogurte natural, muito provavelmente já experimentou ou tem na geladeira um potinho de iogurte natural comprado no supermercado.

Pode parecer estranho precisar de iogurte para uma receita de iogurte, mas esse é um jeito muito simples e barato de transformar um potinho em 1 litro de iogurte caseiro.

Utilize o iogurte que contenha apenas leite e fermento, sem outros ingredientes para que não saia da condição “natural”.

Leia os rótulos quando for comprar, pois há iogurtes naturais nem tão naturais assim.

Aprenda a fazer o molho de iogurte natural, para utilizar em carnes e saladas.

Ingredientes Para Como transformar um potinho em 1 litro de iogurte caseiro e ainda utilizar para fazer molhos saudáveis para carnes e saladas


  • 1 litro de leite integral
  • 1 potinho (170g) de iogurte natural

Como Fazer Como transformar um potinho em 1 litro de iogurte caseiro e ainda utilizar para fazer molhos saudáveis para carnes e saladas


  • Iogurte natural
    Retire o potinho de iogurte da geladeira. Ele precisa estar em temperatura ambiente para servir de fermento;
  • Aquecer o forno
    Ligue o forno até 15 minutos para que fique aquecido até a hora de deixar o iogurte descansar;
  • Ferver o leite
    Numa panela leve para ferver metade do leite. Mexa de vez em quando para que não se forme nata; se formar retire com uma colher ou escumadeira;
  • Retirar do fogo
    Depois que ferver, desligue o fogo e coloque esse leite num recipiente de vidro ou cerâmica;
  • Temperatura ideal
    Junte a outra metade do leite e misture. Essa será a temperatura ideal para as bactérias se multiplicarem;
  • Iogurte natural
    Adicione o iogurte natural do potinho e mexa;
  • Manter aquecido
    Envolva o recipiente com um pano grosso e leve ao forno aquecido, e desligado, e deixe por 12 horas;
  • Refrigerar
    Depois desse tempo ele já será um iogurte. Leve à geladeira por algumas horas para que fique bem consistente.

HISTÓRIAS DA WEB:



Informações Adicionais


Imagens: https://www.alphafoodie.com/

https://akdelicatessen.com.br/web-stories/iogurte-natural-caseiro/

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