Peru de Natal

Peru de Natal Confira!

Peru de Natal

Aprenda a fazer um delicioso Peru Assado de Natal com esta receita suculenta e aromática. Descubra como preparar o molho perfeito para acompanhá-lo.

Peru de Natal
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Peru Assado de Natal

Com a pele dourada e crocante, guarnecido com ervas frescas e fatias de cítricos, este peru tem uma visão deliciosa e acolhedora, perfeita para a sua celebração de Natal.

Ingredientes:

  • 1 peru inteiro (cerca de 5-6 kg)
  • 2 laranjas cortadas ao meio
  • 2 limões cortados ao meio
  • 1 cabeça de alho, cortada ao meio transversalmente
  • Ramos de ervas frescas (como alecrim, tomilho e sálvia)
  • 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de ervas secas (como alecrim e tomilho)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o Molho:

  • Os sucos que restaram na assadeira
  • 2 xícaras de caldo de galinha ou peru
  • 1/4 xícara de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Instruções:

  1. Preparando o Peru:
    • Pré-aqueça o forno a 180°C.
    • Retire as miudezas do peru e lave-o por dentro e por fora com água fria. Seque com papel toalha.
    • Esfregue o peru por dentro e por fora com sal e pimenta.
    • Recheie a cavidade do peru com as metades de laranja, limão, alho e ramos de ervas frescas.
  2. Temperando o Peru:
    • Misture a manteiga em temperatura ambiente com as ervas secas, sal e pimenta.
    • Passe essa mistura por debaixo da pele do peru e por fora, cobrindo toda a superfície.
  3. Assando o Peru:
    • Coloque o peru em uma assadeira grande.
    • Regue com azeite de oliva.
    • Cubra o peru com papel alumínio e asse por cerca de 3 a 4 horas (cerca de 30 minutos por quilo), ou até que um termômetro inserido na parte mais grossa da coxa registre 75°C.
  4. Para o Molho:
    • Após retirar o peru do forno, transfira-o para uma travessa e deixe descansar.
    • Coloque a assadeira sobre o fogão em fogo médio.
    • Adicione a farinha e mexa, cozinhando por alguns minutos.
    • Adicione o caldo de galinha ou peru e cozinhe até o molho engrossar, mexendo constantemente.
    • Tempere com sal e pimenta a gosto.

Dicas:

  • Descanso: Deixe o peru descansar por cerca de 20 a 30 minutos antes de cortar, para manter os sucos.
  • Sobras: As sobras de peru podem ser usadas em sanduíches, saladas ou sopas nos dias seguintes.

Este Peru Assado de Natal é suculento, aromático e apresenta uma combinação perfeita de sabores cítricos e herbáceos. Ele promete ser o centro das atenções em sua ceia de Natal!

Confira tamém a receita de ARROZ DE NATAL e da FAROFA DE NATAL, para acompanhar esse delicioso peru assado. Não deixe de preparar uma receita rápida de SOBREMESA PARA O NATAL

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