Torta de Morango Low Carb
Receita de torta de morango low carb com farinha de castanha de caju, cream cheese e geleia de morango. Sobremesa geladinha e linda com fruta low carb.
Imagem: Reprodução | Divulgação
Ingredientes
MASSA:
- 1 ovo
- 2 colheres de manteiga gelada
- 1 ½ xícara de farinha de amêndoas ou castanha de caju
- 2 colheres de sopa de adoçante xilitol
CREME:
- 200g de creme de leite
- 2 gemas de ovo
- 4 colheres de xilitol
- 150g de cream cheese
- Essência de baunilha
Como fazer tora de morango low carb
- Massa: Em uma tigela misture o ovo, a manteiga, a farinha e 2 colheres do xilitol. Comece usando uma colher para ajudar a quebrar a manteiga e termine misturando com as mãos até que fique uma massa firme;
- Distribua a massa em uma forma redonda de torta de aproximadamente 20 centímetros. Preencha o fundo e as laterais da forma. Utilize uma colher para ajudar e leve para assar.
- Faça alguns furinhos com um garfo na massa para que não levante bolhas na hora de assar. Asse em forno a 210ºC por 15 minutos.
- Creme: Em uma panela ou frigideira adicione o creme de leite, as gemas de ovos, 4 colheres do xilotol e 150 gramas de creame cheese.
- Em fogo baixo vá mexendo até engrossar depois de levantar fervura. Ficará um pouco mais consistente do que um leite condensado. Se desejar, adicione 6 gotas de essência ou aroma de baunilha, misture e deligue o fogo.
- Deixe a massa e o creme esfriarem por pelo menos 10 minutos. Desenforme a massa e coloque o creme dentro ajeitando com uma colher. Decore com geleia de morango low carb e pedaços de morangos. Deixe resfriando na geladeira para que fique firme e sirva.
Não sei sobre você, mas adoro a ideia de uma torta geladinha com baixo teor de carboidratos. Principalmente se tiver morango. Morango é uma das minhas frutas favoritas, então adoro preparar uma receita de sobremesa foi sempre fica muito linda e deliciosa.
A torta de morango low carb é o bolo perfeito para todos que procuram uma sobremesa com um sabor incrível, mas sem a culpa da farinha de trigo e do açúcar! Essa receita é elaborada com farinha de castanha de caju, mas pode ser também com farinha de amêndoas, que proporcionam textura e sabor melhores que os demais tipos de farinhas. E demais ingredientes adequados para diabéticos como o xilitol.
Essa massa deu muito certo. Desenforma certinho, se você tiver uma forma de silicone fica mais fácil ainda.
Uma das melhores partes dessa torta é que você pode cobri-la com qualquer tipo de fruta ou geleia de sua preferência. Frutas low carb que caem muito bem em tortas são morangos, mirtilos e amoras.
O creme com um toque de essência de baunilha fica mais cremoso do que de uma torta tradicional, mas não fico devendo nada em sabor.
Se você oferecer a alguém e não avisar, não perceberão de que se trata de uma receita low carb.
Então vá em frente e experimente – você não se arrependerá!
Conteúdo foi escrito com o uso parcial de IA!
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