Beijo de Freira
Hoje temos por aqui Beijo de Freira que a Chef Delicatessen vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 20 minutos esta maravilha de receita da categoria Doce para seus convidados. A receita pode render até 43 porções e é bem simples de fazer.
Esse delicioso docinho de nome provocativo surgiu no Convento de Santa Clara do Porto (Portugal) e chegou ao Brasil no século 17, possivelmente trazido pelas monjas Clarissas.
A receita original, que levava amêndoas, passou por adaptações até chegar a essa brasileira, que tem açúcar, manteiga, amido de milho, farinha de trigo, açúcar cristal e goiabada.
O beijo de freira é um biscoito casadinho de goiabada. Após deixar a massa bem macia e maleável, faça bolinhas, asse e recheie com goiabada derretida. Então sele passando os biscoitinhos em açúcar cristal.
Vai pouco açúcar na massa, para que não fique um doce enjoativo, pois a goiabada já é bem docinha.