Mingau de milho branco cremoso e que rende bastante. Essa receita é um clássico nos dias frios e nas festas juninas e todo mundo ama.
Mingau de milho branco, canjica ou mungunzá, essa receita fica maravilhosa, muito cremosa e rende bastante. Sempre presente nas festas juninas e nos dias mais frios, esse mingau é um clássico e todo mundo ama.
Se você já leu o modo de preparo que vem nas embalagens de milho branco, viu que lá diz para deixar os grãos de molho em água fria por 12 horas. Mas você pode reduzir esse tempo em apenas 1 hora, deixando de molho em água quente. Assim os grãos vão amolecer rapidamente e já estarão prontos para ir para a panela de pressão.
Para que não borbulhe e faça lambança na panela de pressão é só adicionar uma colher de manteiga.
Você pode adicionar canela em pau e cravos da índia na hora de cozinhar com o leite. E na hora de servir, polvilhe canela em pó na travessa ou nos copos, fica muito bonito.
O leite em pó é opcional, a canjica não vai ficar ruim sem ele, mas você sabe que ele todo doce melhor ainda, então, se você tiver, use.
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