Torta de Bolacha Simples e Perfeita

Torta de Bolacha Simples

Torta de Bolacha Simples

Torta de Bolacha Simples

Torta de Bolacha Simples sem erro. Faça o creme de chocolate e coloque na travessa intercalando com bolacha molhada no leite, finalize com ganache por cima


Torta de Bolacha Simples

Hoje temos por aqui Torta de Bolacha Simples que a Chef Delicatessen vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 30 minutos esta maravilha de receita da categoria Sobremesas para seus convidados. A receita pode render até 1 porções e é bem simples de fazer.

Torta de Bolacha é uma receita tradicional e simples de fazer. Não tem erro.

Faça um creme de chocolate e intercale na travessa com bolacha Maria, bolacha de leite ou de maizena molhada no leite e pronto! Fica maravilhoso.

Uma torta de bolacha simples e geladinho, é uma sobremesa perfeita, todo mundo ama ❤️.

Para não deixar muito doce, no creme use chocolate em pó com maior percentual de cacau ou então use um chocolate mais puro para a ganache, assim não fica tudo muito doce.

Ingredientes Para Torta de Bolacha Simples


  • CREME DE CHOCOLATE:
  • 2 pacotes de bolacha Maizena
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • 4 colheres (de sopa) de chocolate 50%
  • GANACHE:
  • 200 gr de chocolate ao leite
  • 1 caixa de creme de leite

Como Fazer Torta de Bolacha Simples


  • Preparar o creme de chocolate
    Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Cozinhe até engrossar, como se fosse fazer um brigadeiro e desligue.
  • Creme de leite
    Adicione a 2 caixinhas de creme de leite e mexa bem. Vai formar um creme de chocolate que vai amolecer as bolachas, então não é preciso molhar no leite na hora de montar o pavê;
  • Montar a torta de bolacha
    Deixe o creme amornar um pouquinho e pode começar a montar a torta. Comece colocando um pouco do creme por todo o fundo da travessa, coloque uma camada de bolacha em cima do creme. Vá intercalando as camadas de bolacha e creme, por último a de creme e leve para a geladeira;
  • Cobrir com ganache ou chocolate granulado
    Pode finalizar a torta por aqui, mas se quiser deixar mais maravilhoso ainda, faça o ganache enquanto a torta de bolacha esfria. Pique 200 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo - use diferente do chocolate do creme para não ficar tudo muito doce ou tudo meio amargo - e misture com uma caixinha de creme de leite. Leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos até que fique um creme de chocolate bem homogêneo.
  • Torta de bolacha com cobertura de ganache
    Retire a torta da geladeira e espalhe a ganache por cima ou chocolate granulado. Está finalizada! Leve para a geladeira por 3 horas e pode servir! Essa torta de bolacha de chocolate fica maravilhosa!

HISTÓRIAS DA WEB:



Informações Adicionais


Torta de bolacha com cobertura

Você viu que nessa receita usamos a ganache para fazer a cobertura da torta de chocolate.

A parte do ganache é opcional pois a torta já fica perfeita só com as bolachas e o creme.

Uma outra opção se quiser usar cobertura é fazer um merengue com clara em neve e açúcar e dourar no forno.

Receita de glacê para cobertura da torta

  • 3 claras de ovos grandes ou 4 claras de ovos pequenos
  • 6 colheres de açúcar
  1. Na batedeira, coloque as claras e bata até começar ficar volumosa;
  2. DICA: não deixe ficar muito dura, para que não rache na hora de assar.
  3. Em seguida, continue batendo e vá adicionando o açúcar aos poucos até formar um glacê.
  4. Espalhe o glacê por cima da torta de bolacha e vá encostando o fundo da colher e puxando, para formar picos;
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido, 200ºC, até dourar a parte de cima;
  6. Retire do forno e leve para a geladeira por 3 horas antes de servir.

Imagens:

youtu.be/nJ4MY_3JLQw

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