Receita de Pé de Moça Low Carb Cremosa e rápida

Pé de Moça Low Carb

Pé de Moça Low Carb

Pé de Moça Low Carb

Receita de pé de moça low carb: 200 g de amendoim torrado sem casca e sem sal ½ xícara de adoçante low-carb (xilitol ou eritritol), veja a receita completa.


Pé de Moça Low Carb

Hoje temos por aqui Pé de Moça Low Carb que a Chef Delicatessen vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 30 minutos esta maravilha de receita da categoria Sobremesa Low Carb para seus convidados. A receita pode render até 9 porções e é bem simples de fazer.

Qual é a diferença entre pé de moleque e pé de moça?

O pé de moleque é crocante e o pé de moça é macio, por causa do leite condensado.

No lugar do doce do leite condensado iremos utilizar o xilitol.

E para garantir a maciez, goma xantana.

A goma xantana é barata, e utilizamos bem pouquinho, apenas 5 gramas.

Mas a receita continua gostosa, mesmo se você não tiver esses 5 gramas.

Se você gosta de amendoim (alguém não gosta?), vai adorar essa receita de pé de moça low carb.

Ingredientes Para Pé de Moça Low Carb


  • 200 g de amendoim torrado sem casca e sem sal
  • ½ xícara de adoçante low-carb (xilitol ou eritritol)
  • 100 ml de creme de leite
  • 1 colher (de chá) de cacau em pó
  • ½ colher (de chá) de goma xantana
  • ½ colher (de sopa) de manteiga ou óleo de coco

Como Fazer Pé de Moça Low Carb


  • Misture
    Misturar todos os ingredientes, menos a goma xantana e o creme de leite, em uma panela em fogo baixo.
  • Ainda na panela
    Após obter uma mistura homogênea, desligar o fogo e adicionar o creme de leite.
  • Misture
    Misturar até homogeneizar.
  • No fogo
    Levar ao fogo baixo novamente e adicionar a goma xantana.
  • Na travessa
    Desligar o fogo e despejar a mistura em uma travessa bem untada.
  • Resfriando
    Leve à geladeira por cerca de 24 horas;
  • Sirva
    Desenforme, corte em quadradinhos e sirva.

HISTÓRIAS DA WEB:



Informações Adicionais


O pé de moça low carb dá errado se não usar goma xantana?
Se você não utilizar a goma xantana, o pé de moça vai ficar com o mesmo sabor, porém, menos espesso. Uma ótima opção é adicionar mais creme de leite e comer de colher mesmo.

A goma xantana funciona como um espessante, dando o aspecto pegajoso às receitas.

Ela é um dos 30 ingredientes mais populares usados em produtos alimentícios.

Você vai encontrá-la em molhos para saladas, molhos em geral, sorvetes e também alimentos sem glúten.

É produzida a partir da fermentação de açúcares simples, então é puro carboidrato.

Mas como utilizamos somente 5 gramas da goma xantana, o pé de moça continua sendo low carb.

Se você gostou do pé de moça low carb, também pode gostar dessa Receita de Paçoca Low Carb.

Imagens:

Brincando de Casinha – https://youtu.be/N73sImXzTzs

Menino Prendado – https://youtu.be/C7Z-dSRYe_w

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