Doce de abóbora low carb

Doce de abóbora low carb

Doce de abóbora low carb

Doce de abóbora low carb

As abóboras são consideradas um alimento low carb, e o doce também pode ser se você não utilizar açúcar comum.

Doce de abóbora low carb
Doce de abóbora
Imagem: Reprodução | Divulgação

Doce de abóbora low carb

Hoje temos por aqui Doce de abóbora low carb que a Chef Delicatessen vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 35 minutos esta maravilha de receita da categoria Sobremesa Low Carb para seus convidados. A receita pode render até 10 porções e é bem simples de fazer.

Doce de abóbora é low carb?

Quantidade de carboidratos líquidos a cada 100 gramas dos principais tipos de abóbora:

  • Cabotiá (japonesa): 9 gramas
  • Moranga: 6 gramas
  • Pescoço: 10 gramas

Portanto, sim, as abóboras são consideradas um alimento low carb, e o doce também pode ser se você não utilizar açúcar comum.

E isso é maravilhoso! Além dos pratos salgados, podemos utilizar a abóbora como um doce de sobremesa mesmo estando em dieta.

Mais uma prova de que alimentação saudável não é ruim nem privativa. Apenas saiba escolher seus ingredientes para garantir que sua alimentação seja a mais limpa possível.

 

Doce de abóbora com adoçante low carb para diabéticos

Em receitas low carb utilizamos adoçantes que não alteram a insulina, por exemplo, xilitol, eritritol, stevia.

O adoçante stevia é o mais barato deles, porém ele deixa um fim de gosto amargo, que não agrada muitas pessoas.

Nós optamos por utilizar o xilitol. Ele pode substituir o açúcar na proporção 1 para 1 em praticamente qualquer receita.

O benefício desses adoçantes é que eles conferem o sabor doce sem alterar a insulina, sendo perfeito para quem tem diabetes e quem segue um estilo de alimentação low carb ou cetogênico.

O creme de leite ou leite de coco são opcionais nessa receita de doce de abóbora low carb. Se for do seu gosto, adicione-os, pois garantirá uma maior cremosidade (nós adoramos).

Ingredientes Para Doce de abóbora low carb


  • 500 g de abóbora moranga descascada
  • ½ xícara de xilitol
  • Cravo e canela a gosto
  • 200 ml de creme de leite ou leite de coco (opcional)
  • Coco ralado sem açúcar (opcional)

Como Fazer Doce de abóbora low carb


  • Cortar
    Cortar a abóbora em pequenos pedaços.
  • Na panela
    Em uma panela com água, colocar a abóbora fatiada, o xilitol e os cravos.
  • Leve ao fogo
    Tampar a panela e levar ao fogo baixo, até que a abóbora esteja bem cozida, cerca de 20 minutos.
  • Creme de leite
    Retirar do fogo, escorrer, adicionar o creme de leite e misturar bem, esmagando, se quiser pode misturar num liquidificador para facilitar, até obter a consistência desejada.
  • Mais sabor
    Adicionar o coco ralado e a canela.
  • Deixar os cravos
    Retirar os cravos, se desejar.
  • Sirva
    Está pronto seu doce de abóbora low carb.

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