sopa de ervilha com bacon

A ervilha é um legume muito saudável e pode ser preparada das mais diversas formas, sempre proporcionando um prato realmente nutritivo e delicioso.

Ervilha Desidratada

Para utilizar a ervilha seca cozinhe na panela de pressão para que seja mais rápido. Ou então, deixe de molho em água quente por 30 minutos antes de cozinhar em panela normal.

– Bacon; – Alcatra; – Bacon com muçarela de búfala; – Linguiça defumada; – Alho poró; – Salsa e cebolinha; – Lentilha, couve, risoni; – Frango;

Acompanhamento para a sopa de ervilha

Para quem está lutando com a balança a ervilha não é exatamente low carb, pois possui 14 gramas de carboidratos em cada 100 gramas e 81 calorias. Mas vamos para a receita!

Ervilha é low carb?

– 500 grama de ervilha desidratada – 300 gramas de bacon – 300 gramas de costelinha defumada – 1 cebola picadinha – 1 colher de manteiga

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

INGREDIENTES DA SOPA

Na panela de pressão frite o bacon até sair toda a gordura e refogue a cebola, coloque um pouco de manteiga ou banha se necessário;

PASSO 1

Após o bacon bem frito, acrescente a costelinha defumada e refogue um pouco;

PASSO 2

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Depois coloque a ervilha e encha a panela de água abaixo da marca do cabo da panela e cozinhe de 25 a 30 minutos;

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

PASSO 3

Após cozida, mexa para dissolver os pedaços de ervilha que restaram e sirva.

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

PASSO 4

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

GOSTOU DA RECEITA?

COMPARTILHE COM QUEM VOCÊ SABE QUE GOSTA DE ERVILHAS

MAIS RECEITAS

CHESTER COM ABACAXI

PERNIL NA CERVEJA

CAPUCCINO CASEIRO