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Bolinho de abobrinha e couve-flor low carb

Bolinho de abobrinha e couve-flor low carb


PREPARO

40 Minutos


RENDIMENTO

20 Porções


FAVORITOS

21


CHEFF

Delicatessen


Bolinho de abobrinha e couve-flor low carb

Hoje temos por aqui Bolinho de abobrinha e couve-flor low carb que Delicatessen veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 40 minutos esta maravilha de Receita Low Carb para seus convidados. A receita pode render até 20 Porções e é muito simples de fazer...

Esses bolinhos caseiros de abobrinha e couve-flor são grossos, suculentos e fritos.

Você pode até chamá-los de hambúrguer vegano (se não usar os ovos e não fritar em banha de porco, como faremos aqui). Ok, não é vegano.

Eles podem ser assados, mas nessa receita optamos por fazê-los fritos, para ter a crostinha crocante que só a fritura dá.

Vamos usar ingredientes naturais e deixar a gordura da receita para a hora de fritá-los, em banha de porco (pode ser manteiga também).

São bolinho firmes e essa cor verde, que vem da abobrinha, fica bem bonita, não acha?

Você pode ralar a abobrinha manualmente ou deixar que o processador de alimentos faça o trabalho por você.

O outro legume mais discreto é a couve-flor. Você precisa usar a couve-flor já cozida, pois os poucos minutos de frigideira não serão suficientes para cozê-la por completo. Se você estiver usando couve-flor congelada, essa etapa já foi realizada para você. Se você estiver usando fresco, simplesmente cozinhe no vapor por 5 minutos ou mais até ficar macio.

Depois que os dois vegetais forem ralados, é crucial que você esprema o máximo de líquido possível para não ficar com bolinhos empapados. Uma toalha ou pano de louça funcionam bem.

Você pode servir com essa receita de maionese low carb.


Ingredientes Para Bolinho de abobrinha e couve-flor low carb

  • 1/2 cabeça de couve-flor, aproximadamente 3 xícaras, picadas
  • 2 abobrinhas médias
  • 1/4 xícara de farinha de coco
  • 2 ovos grandes
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta do reino
  • Gordura para fritar

Como Fazer Bolinho de abobrinha e couve-flor low carb


Ralar

Rale a abobrinha no processador de alimentos ou no liquidificador rápido.


Cozinhar

Cozinhe a couve-flor no vapor por cerca de 5 minutos até ficar macia. Adicione a couve-flor ao processador de alimentos ou liquidificador e processe até quebrá-la em pequenos pedaços. Não processe demais ou ele se tornará uma papa.


Secar

Use um pano de prato para extrair o máximo de umidade possível dos vegetais ralados.


Bolinhos

Transfira para uma tigela e adicione a farinha de sua preferência, ovo, se for usar, sal, pimenta e quaisquer outros temperos de sua preferência. Misture bem. Molde em pequenos bolinhos.


Fritar

Frite em banha de porco em fogo médio por 2 à 3 minutos de cada lado.


Informações Adicionais

Imagens: https://thebigmansworld.com/




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